Божий Посох, Божий Глаз

1
Дождь пробрызнул. Ветер тянет.
Ветер хлёсткий. Продувной.
Грустно. Будто я сетями
Весь опутан... Что со мной?

Ветер стихнет. Снова солнце -
Божий Посох, Божий Глаз -
Взвеселит моё оконце, -
И пойму я, без червонцев
Горько жить, но - в самый раз.

Потому как, холя мысли
И прямой лелея взор,
Ты - в покое... независим...
Вниз не падаешь... и в выси
Не стремишься на позор.

2
Я даже в мыслях не намерен
Открывать, сорвавшись в жуткий гон,
и новых долов, ни Америк, -
Я запоздалой доли стон.

Что запоздалость? Жизнь живая.
И норовистая, увы.
И - не опора. И - не свая.
Банальна с ног до головы.

3
Поиспарились расписанья
Души спасенья и России, -
Настала осень осознанья
Тщеты желаний и усилий.

Сгорает жизнь - страна сгорает...
Ала-бала - всё наше кредо...
А голос правды - скуден, редок...
Последний звон - не за горами...
Хоть надышаться б напоследок...


Рецензии