***

И ранит клинок глубоко и метко,
И рана саднит пол жизни к ряду.
А если в мыслях одни запреты,
Дай волю себе. Себе и яду.

Отравы пальцы вопьются в горло,
И всё ж этот сок горяч.
Напейся с лихвой морской, как озёрной.
Тенью скользит твой клинок проворный,
Мне же - топор, палач.

Вопросы "за что?" и "зачем?" без толку
Твердить, как немой завет.
Решил, что историям лучше на полках
Храниться, когда их нет...

И что забываются... Вон из сердца
Не выкинешь ни по-чьему приказу.
Твердит полководец (мозг) - забей, но
Слеза вытекает из глаза.


Рецензии