Излечи меня...

Излечи меня от тоски,
Той, что давит, порой, плитою,
Научи меня жить мечтою,
Чтоб не ныли мои виски.

Отучи не любить себя,
Придираться к себе без меры,
Отгони силуэт Химеры,
Это можно, когда любя.

На огромной такой Земле,
На бескрайне большой планете,
Ты один для меня на свете,
С кем не страшно в кромешной мгле.

Научи меня просто быть:
Самой нужной, любимой, важной,
Кроткой в меру, слегка отважной,
Чтоб не мог ты меня забыть!
14.12.2018


Рецензии