Чекист, впечатления от пережитого

                Я даже покраснел, до полной неприличности,
                Тюремный холодок  почувствовав спиной,
                Молоденький чекист, не знавший культа личности,
                Из тех далеких лет предстал передо мной.
                Он долго шелестел бумагам казенными,
                Свой неприступный вид мне показать стремясь,
                Потом, пощеголяв российскими законами,
                Нахмурил грозно бровь, на Феликса косясь.
                Вопросы задавал баском, почти мальчишеским,
                Давай, мол, расскажи, чего там, где и как
                А я все представлял приятные излишества
                И представлял себя лишенным этих благ.
                И вроде говорил со мной он по -  хорошему,
                Но в этот самый час я ощутил вполне,
                Что Бериева тень из лабиринтов прошлого
                До настоящих дней шагает по стране…


Рецензии