Оголились корни - нервы

Оголились корни - нервы!
Стал   - ранимым, уязвимым.
Был любимым я не первым,
Первым стал я не любимым!

Приключилась в дилижансе
Наша встреча роковая!
О счастливом в жизни шансе
Нам с тобою намекая.

Проявив нерасторопность,
Мы непоняли намёка.
Не смотря на бесподобность
Случай, нам не стал уроком!

Мы с тобой в сугроб упали,
Игнорируя маршрутку.
Звёзды в небе, как кристаллы
Улыбались не на шутку.

Снег сдувал с твоих ресниц я
Феном жарким растворяя
Надо было объясниться
И не ждать прихода мая.
**********************
Май пришёл и закружился
В вальсе белоснежных вишен.
Уж полгода, как влюбился-
Мендельсона марш мне слышен.

Но как говорят поверья:
Если поженился в мае,
Буду маяться, как зверь я
В клетке, о другой мечтая.

 2000.  Ред 22.08.21.


Рецензии