Ранняя весна

Стволы чернеют от весенней влаги,
Бледнеет в бирюзовой дымке даль,
Кругом проталины в лощинах и полях,
Те, что оставил нам февраль.

И зелень трав поднялась на земле,
Лиловей стала тень в березняке,
Задумчив сад, стоит в туманной дымке,
Сплав льдин спускается в реке.

Росою светлой блещет дёрн весной,
На солнце капли яхонтом горят,
И небо синее висит над головой,
И тучки белые куда-то вдаль летят.

Поглощены все лаской света
И сердце птичьих трелей ждёт,
Уж  ива жёлтой дымкою одета,
И душу на люди влечёт!

2018г.


Рецензии