Я ухожу

Я ухожу. Сажусь в поезд,
Который давно заржавел,
В вечной дороге укроюсь,
Чтоб найти никто не сумел.

Что ищу? Одиночество только.
Но хочу ли остаться одна?
Быть не с теми мне слишком горько.
Быть с собой? Опять? Никогда!

Я боюсь оставаться с собою,
Неизбежно лезут в головы думы.
Они отзываются болью.
Я завидую участи дуры.

Мечтаю уйти, но куда?
Не сбежать от себя все равно.
Не те люди будут рядом всегда.
Не нырнуть с головой ли в вино?

Осушать бокал за бокалом?
И в припадках не видеть себя?
И кричать? Что мне этого мало?...
Хочу лишь уйти. Вникуда.


Рецензии