Господь, любовь свою расплавишь...

         *   *   *

Господь, любовь свою расплавишь
и брызнешь, как дождём погода!..
…Я феминисткам – не товарищ,
я шовинист… мужского рода.

Весь спектр: везение, препоны –
нам свыше, но помилуй, Боже!..
Смысл жизни – в поисках Мадонны,
что род возвышенно продолжит.
 
И каждая, что стала близкой,
вручала мне ключи от рая:
она кричала теннисисткой,
на ложе яростном сгорая!..

Но быть женой – не вероломство.
Найти любовь, тела пронзая,
и свить гнездо, растить потомство
похожих на меня глазами!..

Быть верной крепостью кинжала,
не проигравшей (мол, боролась),
любить и ждать, но, провожая,
сорваться в крик, рыдая в голос!.. 

Орлицы, курочки, голубки,
семье – мечты, дела Отчизне!..
Мужчины делают поступки,
порой, не сохраняя жизни.

…Ей вдруг, уняв свои сомненья,
открылась истина простая:
принять любовь, как настроенье,
и понимать, не понимая!..

Весьма прилично можно книжек
прочесть, а к счастью не приткнуться!..
…Ты воспитай моих детишек,
что б я… на небе улыбнулся…


Рецензии
Какой завет ...феминисткам
Энергетично
Да, сейчас всем трудно ориентироваться, что есть Он, что Она

Приятно выслушать мнение автора
и, возможно, 'принять, как настроение
и понимать, не понимая!..'

и пожелать, чтоб улыбнулся

Любовь Медник   04.06.2019 15:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь Игоревна!

Вдохновения Вам и отличного настроения!

Михаил Юрьевич Соколов   05.06.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.