инфинитив

умереть, чтобы жить
на острове проклятых мыслей
в череде бесконечной тревоги
я буду грустить или пить,
пока моё лицо
не окажется стёрто
в городе спущенных вен,
ведя монолог со стеной
вино возле Невы добавит настроя
я пишу непопулярные тексты,
но мне пока незачем умирать
страдать, чтобы творить или наоборот?
как верхоглядство фразеологических оборотов
ты не сдаёшься, ты развиваешься,
оставшись без плеч или печени
голова государства лежит на ступеньках
заброшенной новостройки
ты должен всё выбросить,
чтобы не стать синонимом холода
как мясо из прачечной, что никогда
не будет очищено
жизнь – слишком противоречивая вещь
это ад или инфинитив
запредельного беспредела
нет ничего, чтобы меня обесточило
в череде подземного времени
я ничто
я не тот, кто я есть
абсолютное отсутствие
рифм, смысла и интеллекта
грехи запятнали душу навечно,
но не терзают сомнения
в этой системе нет
ответа ни на один вопрос
не занимайся доносом
и говори о важном вполголоса
это слова не для всех
не ради успеха
голова почти что уехала
препараты, которых ранее не было
я проснулся и издох на заре, сделав
вдох в помещении осеннего лазарета
как будто, как несквик,
что спрятан на Невском
в Питере отсутствует солнце,
но он несёт монументальное излучение


Рецензии