***

Как много мест красивых на земле-
Губа, Лерик, Шеки и Ленкорань...
Я там бываю часто лишь во сне,
Моя любовь, мой Джан, Азербайджан...
Я там свободна, вольная душа,
И горный воздух так меня пьянит,
Сверкает водопадов бирюза...
Азербайджан - сердечный мой магнит...
Дыханье света, ветерок мечты,
Зелёный сад, здесь рай сердечный зной,
Опять во сне ...и там лишь только ты,
Азербайджан, любимый и родной...
Гейчай...  рубином светится гранат,
А в Ленкорани чай-янтарный свет,
Гостеприимством вытканный манат,
Живые пляски уличных огней...
Азербайджан... здесь Каспия душа,
Седые волны, соль раскрытых ран...
Ты праздник солнца, света и тепла,
Азербайджан, ты мой Азербайджан...


Рецензии