Улыбайся

Работа - дом - работа... мы топчемся по кругу.
Вся жизнь - приобретения и траты, траты, траты...
Угрюмы, беспокойные и часто хамоваты,
Открыто улыбаемся так редко мы друг другу.

Бывает, что от холода на коже нежной цыпки.
И на душе от чёрствости людской они быть могут.
Здесь каждый одинокий, пусть по-своему немного.
Прошу вас, всё ж, дарите людям тёплые улыбки.

Не бойтесь, улыбайтесь всем, да скулы не сведёт вам,
От смеха на лицо не лягут ранние морщины.
Задумчивые женщины, серьёзные мужчины,
Никто не назовёт вас дурой или идиотом.

Ах, улыбайтесь всем подряд, знакомым, незнакомым...
Чтоб искренняя, добрая улыбка так искрилась.
Улыбка регулярная избавит от хандры вас,
От ступора сердечного и от душевной комы.

И переполнен мир вокруг проблемами, делами,
Работой, заморочками, житейским хламом прочим...
Но, если улыбаются уста и ваши очи,
То улыбнётся сам Господь и посмеётся с вами.

Пусть, встречный буром прёт на вас, похож на носорога;
Завистник, пусть, пытливым взглядом вас всего изрежет.
Но фразу "чёрт возьми" вы говорите, всё же, реже.
Я вас прошу, почаще говорите "слава Богу".

@ ДимСон


Рецензии
Ну просто - золотые слова, особенно в последнем четверостишьи!
Удачи, удачи и ещё раз, удачи!!!

Валентина Кажаева   04.03.2019 10:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо)

Дмитрий Димсон   05.03.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.