К сожаленью, так бывает...

К сожаленью, так бывает -
И не спорьте зря со мной -
Жизнь безумно заедает
Нас вселенскою тоской.

И тогда — с судьбою споря
Без существенных затрат -
Тянет утопиться с горя,
Где реке смертельно рад.

Камень привязав верёвкой,
Сунешь голову в петлю
На краю, крестясь неловко,
Спросишь: - Боже, что творю...

Хорошо, коль он услышит,
Жить желание вернёт,
Чутко мысль внушая свыше:
Пусть смерть немного обождёт.

Погрозишь горящим звёздам:
Поумерьте страсть лучей.
Умереть - всегда не поздно.
Уцелеть, куда сложней.

Оценив нелёгкий труд,
Звёзды в небесах мигнут,
Но безумство приберут,
Завершив и спор и суд.
14.12.18.


Рецензии