Неугомонная маркиза

- Неугомонная  маркиза .
У  Вас  синяк  под  глазом !
- Отстаньте ! Разве  непонятно ?! -
Взбесилась  как - то  сразу .
***
Снегу  сколько  навалило !
Вот  смеху - то - Снегурочка !
В  пятьдесят  на  шест  залезла !
Ох . какая  дурочка !
***
Сейчас  Снегурочки  не  в  моде
В  длинном  полушубке !
Модны  в  коротеньком  трико .
Желательно  без  юбки !
***
Вот  и  я  туда  полезла -
Деньги - то  нужны !
И  советы  от  подружек
Были  не  страшны !
***
А  ведь  во  мне  сто  килограммов ! -
Толстая  Снегурка .
Ну  и  что - ведь  не  у  всех
Изящная  фигурка !
***
Денег  мне  не  заплатили -
Упала  - жаль - с  шеста !
Опозорилась  ужасно ...
Прыгнуть  что  ль  с  моста ?
***
- Гражданочка ! Прыгать  не  смейте !
- С  чего  Вы  это  взяли ?
- Ох . постойте ! - запыхался .
- Вас  догоню  едва  ли ...
***
Остановилась - что  терять ?
Какой  противный  вечер !
Жду  одних  лишь  нареканий
Я  от  этой  встречи .
***
Подбежал . А  он  ништяк !
- Скажите . что  Вам  надо ?
- Вы  трико  свое  забыли ! -
Вот  кака  досада !
***
Ох . и  правда -  в  раздевалке
Забыла  я  трико .
Говорить  сейчас  об  этом
Ох . как  нелегко !
***
- Вот . возьмите ! - мне  с  улыбкой
Сверток  подает .
Ну  какой  он  все  ж  зараза !
Просто  идиот !
***
- Давайте  я  Вас  провожу !
Смотрите . как  темно !
- Пожалуйста ! - ведь  кавалеров 
Не  было  давно !
***
Молчим . и  злость  куда - то  делась .
Сверток  держу  старательно .
- На  вечер  завтра  приглашаю .
Придете ? - Обязательно !


Рецензии
Людмила, чудесные строки!

Микола Стихоплет 2   15.11.2020 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю от души , Микола , за прекрасный отзыв .
Всех Вам жизненных радостей !

Людмила Абсатарова   15.11.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.