Когда уставшая метель

Когда уставшая метель
Шепнёт: Сдаюсь, весна!
И с крыш закапает капель
Смотрю я в небеса

С надеждой жду я журавлей
Они летят на север
И пусть расскажут только ей
Как ждал я и как верил

Когда уставшая листва
Закончит жизни путь
Я вспомню все ее слова
И захочу вернуть

Но осень гонит журавлей
Настанет и тот миг
Подскажет, что не нужен ей
Мне журавлинный крик...


Рецензии