Пыц-пыц пацаны!

               


Как воробьи на солнышке
Мы на забор усядемся.
В руках куски подсолнуха…
Эх! Летняя жара…
А парочки вальсируют
На танцплощадке парковой
Ну, а братва залётная
Кричит нам : «От винта!»

               
                Припев: Пыц-пыц пацаны!
                В лихое времечко
                Стреляли в темечко таким
                Как вы!
               
 
Зимою сорок первого
Трескучею морозною
Фашист нам дулом тыкал в грудь
Прикладом бил в лицо.
В глазах кровавый плыл туман,
Но вспоминался дворик наш
У дома двухэтажного
Кусты сирени майские и низкое крыльцо.


                Припев: Пыц-пыц пацаны!
                В лихое времечко
                Стреляли в темечко таким
                Как мы!

По пересылкам Родины
Немало мы протопали.
Собаки рвали кожу с нас,
До самых, до костей.
А вертухай наш лагерный
Всё веселился, гадина,
Что не дождаться в карцере
Хороших новостей.


                Припев: Пыц-пыц пацаны!
                В лихое времечко
                Стреляли в темечко таким
                Как мы!

Не торговал я Родиной,
Хоть был товар востребован
Я не боялся пули в лоб,
Ножа из-за угла,
Но жизнь всё так расставила,
Красиво перекрасила.
Всё белое на чёрное
И решкою легла.



                Припев: Пыц-пыц пацаны!
                В любое времечко
                Стреляли в темечко таким
                Как мы!


Как воробьи на солнышке
Мы на забор усядемся.
В руках куски подсолнуха…
Эх! Летняя жара…


Рецензии
Неожиданно, мрачно, колоссально.
Спасибо.
Ваш,

Минкс   14.12.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Для меня тоже неожиданно. Благодарю!

Женя Ламах   14.12.2018 21:02   Заявить о нарушении