Пороша

 

В поле мелкая кружит пороша,
Небо серое в тучах опять,
Ночь ложится тяжёлою ношей,
Мне и мысли уже не понять.

Всё обрывками мелкими скачут,
Я их в русло собрать не могу.
В мутной мгле и не может иначе,
Вновь в печи я огонь разожгу.

Заструится дымок мне навстречу,
По поленьям промчится огонь,
И, покажется  ласковым вечер,
И приляжет тепло на ладонь.

Вновь почувствую трепет желанья,
И горячее рядом плечо,
Станет милым, пурги завыванье,
И в объятьях твоих горячо.


Рецензии
Мне кажется волшебною пороша,
Когда сижу я у огня в печи.
Но в тягость в стужу за плечами ноша,
Когда пороша застаёт в пути.
С уважением!

Виктор Купрашевич   19.12.2018 15:17     Заявить о нарушении