Тараканьи бега

И опять я один. Я один как всегда.
На удачу бросаю монету.
А вокруг суета, "тараканьи бега"
за карьерой и авторитетом.
Я ж, как водится, выбыл. И этот забег
наблюдаю лишь со стороны.
На кого стал похож рядовой человек
на бегах необъятной страны?
Я подумал, философы древних времён
были в чём-то наверное правы.
Мы ругаемся, дружим, работаем, пьём,
но расчётливы как тараканы.
Даже если мы смотрим на сказочный лик
Того Нечто, что выше Небес,
всё равно в нас живёт неизменный инстинкт
и свободный от истины бес.
И опять я один. Я один как всегда.
На удачу бросаю монету.
А вокруг суета, "тараканьи бега"
за карьерой и авторитетом.


Рецензии