Хрюшкин год

                Для детей от 16 до 80-ти лет.


Белый снег. Метель кружит.
Хрюшка в гости к нам бежит.
Ушки, кругленький бочок,
шаловливый пятачок.
Говорит она,: "Хрю-хрю!
Я вам радость подарю!
Будет добрым, без забот
мой весёлый хрюшкин год!
Лишь по-свински вам, друзья,
поступать никак нельзя!
Не нырять лицом в салат,
не валяться на столах,
под столом, по-одному,
тоже, в общем, ни к чему.
Ну...  вдвоём - смогу понять.
И вино не разливать,
чтобы в нём, от чувств дрожа,
поросёнком не лежать.
Не резвиться в стиле "ню",
не подкладывать свинью.
И тогда, мой - хрюшкин - год,
вам лишь счастье принесёт!"
Хрюшку в гости позовём,
Вкусного питья нальём,
чтоб нахрюкала она,
всем нам радости сполна!

Некоторым  друзьям Хрюшка показалась не по-свински правильной, поэтому второй вариант детского стишка звучит диаметрально противоположно))

Снег кружит, земля дрожит.
Хрюшка в гости к нам бежит.
Грязью выпачкан бочок,
и чумазый пятачок.
Говорит она,: "Хрю-хрю!
Я вам радость подарю!
Год мой будет заводным
и задиристым таким!
Быть свинюшками, друзья,
больше можно, чем нельзя!
Всем нырять лицом в салат,
Всем резвиться на столах,
под столом, по-одному,
может, в общем, ни к чему.
Вот  вдвоём! Могу понять.
Всем бутылки  разбивать!
чтоб в вине, от чувств дрожа,
поросёнками лежать.
Всем резвиться в стиле "ню",
и рядиться под свинью.
И тогда, мой - хрюшкин - год,
вам лишь счастье принесёт!"
Хрюшку в гости позовём,
Пойла вкусного нальём,
чтоб нахрюкала она,
Хавки и бабла сполна!

Итак, какая свинка больше нравится? Праведная или безобразница?


Рецензии
Поднялось настроение. Улыбнулась. Пусть хрюшкин год всем нам радость принесёт! С наступающим!

С уважением,

Татьяна Дождь   20.12.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С наступающим!

Ирина Шабалина   21.12.2018 00:16   Заявить о нарушении