Банальный пасьянс

дома разложили банальный пасьянс —
из вееров карт и сложившихся судеб:
их масти — джаз, рок, блюз и Шуберта вальс,
в их ритмах гитары, тромбоны и бубен!..
их страсть — авто-ню, артефакт, алкоголь...
средь праздников редких и вечности буден —
что значит менять мишуру исподволь,
судьбу-рокамболь, всем тем, кто — неподсуден!..
канон — он один на двоих — ты поймёшь,
но знаешь (прости) просвети — я стреножен,
мой редкий и выспренный стихотворёж —
один на двоих — хоть он и не возможен!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г


Рецензии