Так живёт теперь страна...

         

Жили – были, не тужили,
Блоками мы все дружили,
Ну а если не дружили,
Все равно неплохо жили.
Но случился вдруг конфуз,
Развалился наш Союз,
Мы шагали в коммунизм,
А пришли в капитализм.
Фабрики и все заводы,
Паровозы, пароходы,
Ваучерами заменив,
Растащил капитализм.
А народ? Ну что народ,
Рот закрыл и всё живёт.
Соц. проблемы все решили,
Просто взяли и забыли.
Ничего, что пол страны,
Жить на кладбище должны.
Много сил ещё в народе.
Появились в обиходе
Иностранные слова,
Разболится  голова,
Если все сюда их вставить.
Президенты стали править.
Граждане им не помеха,
Все идём к большим успехам,
Технологии внедряем
И проекты завершаем,
Только как то для страны,
Результаты не видны.
Как проект мы воплотили,
Так кого -  то посадили,
Ну а может, не садили,
Просто взяли, пожурили.
Процветает казнокрадство,
Это,  блин, такое братство,
Трудно честного найти,
Деньги, мать же их ети.
А народ? Ну что народ,
Наливает, да и пьёт.
Часто слышит наш народ,
Что чиновник мзду берёт,
Покупает яхты, клубы,
Раздувая ноздри, губы,
Улетают за границу,
На  Мальдивы, даже в Ниццу,
На  Сейшелы и Бали,
Деньги хап и всё вали.
А народ? Ну, что народ,
Вкалывает и живёт .
В страшном сне стране не снилось,
Всё так резко  изменилось,
Женщины все обалдели,
Лет на пять помолодели,
Будут долго спину гнуть
И до пенсии тянуть.
Мужикам наверно проще,
Рюмку хряпнул и пошло всё…
Вы и так не доживали,
Родине всё отдавали.
Много слов красивых слышим,
Не живем, так, еле дышим,
Все права свои раздали,
Люди в кабалу попали.
Вроде трудится народ,
Но хозяин обормот,
Минимальную зарплату,
За работу выдаёт.
Не понравилось, иди,
Дурака  себе найди,
Что бы думал о тебе,
Как о шоу блин звезде.
Что б налоги все платил,
Пенсию тебе копил.
Ты наверно обкурился
Или рюмку прихватил?
Так живёт теперь страна,
Злой тоской угнетена,
В лучшее пока не верит,
Раздражением  полна.


Рецензии