Влечёт меня, тащит течение

Влечёт меня, тащит течение,
Кривой, неприкаянной жизни.
Охоту сменяет влечение,
Да норов - чужой и капризный.

Борюсь, отбиваюсь отчаянно,
Удары в безликости вязнут.
Порой попадаю нечаянно,
Порой только глубже погрязну...

Враги мои - братья по разуму,
Друзья мои - недруги злые.
И главное - всё уже сказано,
И стёрты размолвки былые.

И то, что плыву - меня радует,
Как ход исполнения воли.
А жёлтые листья всё падают,
Скрывая побег из неволи...


Рецензии