Воскресенье случается по пятницам

Воскресенье случается по пятницам
Настроение мое - две чашки кофе
Стынет луна, я целую кипяток и пальцами
Вспоминаю загадочный профиль

Ночью день отрезвляет как холод
Я боюсь оглупляющей трезвости
Дует в сторону солнца, я молод
До безмерности, до бесконечности

Ты сидишь в позе йоги напротив
На краю трехногой табуретки
Все проблемы – от глупости плоти
Все болезни – на дне таблетки

Окна гаснут на том конце шара
Что не носит серого цвета -
Разгорается новым пожаром
Рассвета


Рецензии