Притягивает зло не меньше, чем добро

Притягивает зло не меньше, чем добро,
и аггелы живучи в мрачной сути,
на вечное добро Бог не устроил бронь –
оставил выбор всем – и ясен кто, и смутен.

Зачем же создал Он познания плоды,
ведь даже ангел пал в своей гордыне –
красавец Люцифер задуман был святым…
жаль, боремся с собой с тех пор поныне.

Мы вольны выбирать познанье по себе,
ответ держать пред Ним, когда придётся…
но страшно, если власть захватит мракобес,
а в слугах у него – одни уродцы.

Он будет править бал, он разожжёт войну,
и будет нас топить в кровавых реках,
зачем нам выбор дан, никак я не пойму,
и страшно мне всерьёз за человека.

Кто выбрал черноту – пусть катится к чертям,
там заждались его в горниле ада,
я выбрала добро и душу не продам –
пусть глас из-под земли маняще сладок –

Я Дерево любви взращу в своём саду:
там будут вечны люди, звери, птицы –
все те, кто любит мир, плоды его сорвут:
любовью мир живёт и будет длиться.

2018   И-Ф-М


Рецензии
здравствуй милая ирочка.я б тоже хотела дерево любви и добра вырастить в себе но так у меня непросто в жизни.

Наталья Мурадова   08.02.2019 10:45     Заявить о нарушении
Наташенька, ты и есть ангел небесный и земной, столько добра т и теплоты от тебя получают люди, сколько и тебе возваращается...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.02.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.