Если я возвращусь...

Если я возвращусь из каких-то иных параллелей,
Ты узнаешь меня под рубцами и шрамами лет?
Я присяду на краешек бело-крахмальной постели,
Уронив на колени последний - до встречи - билет.
Ты позволишь коснуться обожженными ветром губами
Самой трепетной струнки, тонкой жилки в биенье висков
И исполнить всё то, что веками случалось не с нами,
Под ладонь укрывая карамельность живых островков?
Ты поднимешь ресницы над нефритовым таинством взгляда,
Увлекая под  зыби мой жаждущий странствия ум,
По протокам бурлящим в манящую власть водопада,
Где в стоккатовый пульс обратится размеренный шум?
Ты откинешь сомненья, погрузившись и в жар, и прохладу,
Ароматом полыни наполнив касание уст?
Не шагнёшь за калитку одетого в изморозь сада ,
Где заполонит мой слух мёрзлых стеблей поверженных хруст?
                07.12.18


Рецензии