Маме

Вновь зима посыпала дорожки
Белым снегом, будто невзначай,
Старенькая мама у окошка
Ждёт меня, заваривая чай!

Я иду,  сегодня день рожденья
У тебя, хорошая моя!
Будут и цветы и поздравленья,
Соберётся вся твоя семья.

Грустных мыслей волны набегают,
У подружки мама умерла…
Ты держись, мамулечка, родная!
Как мне жить без твоего тепла?!

Слава Богу, есть на белом свете
Мама, что простит и всё поймёт,
Что своей любовью дарит детям
Силу жизни, радости полёт!

Море бесконечного терпенья,
Бескорыстной жертвенной любви,
Сердца беспокойного горенье…
Мамочка, пожалуйста, живи!

Сыплет снег, как прежде, белой крошкой,
И уже готов на кухне чай,
Старенькая мама у окошка…
Я пришла, родимая, встречай!




 


Рецензии
Стэлла, какое чудесное и трогательное стихотворение о маме!
Мама - это святое!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   13.02.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.