Целесообразная деятельность каждому по плечу...

                Трактат
Цивилизация - продукт совместного труда человечества,
При торжестве свежих мыслей без границ,
С эпохальными вехами справедливого творчества,
С памятью человечества, с историей талантливых лиц.

Чтоб народы мира на двух полушариях Земли
Сообразовали мудрость Высшего Разума,
Чтоб не быть изгоем и ниже человеческой судьбы,
Когда одинокий народ чахнет, не зная  пиршества ума.

Человечество мыслит исключительно словами,
Мысль относительна к знаниям в голове
Но законы Природы безотносительны и годами,
Могут не проявляться, если не нарушить их по своей вине.

А что способно создать человечество в единстве,
Одному народу в отдельности не по-зубам,
Изолируя себя от взаимосвязей  в разумном пространстве,
Народ скатится к дикости хищников, подчиняясь кровожадным делам.

Человечество не способно плодить нищету,
При целесообразной деятельности в совместном труде
Коль целесообразная деятельность каждому по плечу,
В интересах удовлетворения потребностей, приятных себе.

Природа сама ожидает разумных действий людей,
Чтоб были ухоженными поля, леса, горы дороги и города,
Идея войны не вписывается в логику здравого смысла и детей,
Их ставя на крыло, чтоб различали, что такое свобода и путь зла..

Так же каждый Президент воспитанный по законам логики,
Обязан оберегать народ от насилия и хищных интересов,
Чтоб не нарушить законов Природы и Разума, вне угрызения совести,
Чтоб любовь и счастье стали аргументом цели и смыслом жизни народов!

14 декабря 2018 г.                Марат Кадыров,


Рецензии