Герой нашего времени. Эпизод 1 Танец 1-4

I
Пути нам всем, Бог уготовил
И безусловно сим помог,
Увидеть, внутри пучину сил
Пока ещё не изнемог.
Наш дух, и здесь Он всем порука,
Чтоб жизнь была нам всем не мука,
Чтобы совпала с ней точь-в-точь
Мечта могла всё превозмочь!
Воставить падших благородство
Героев будем восхвалять,
О прошлом им не горевать,
С злом внутри себе не взяв родство
Они живут весь мир любя,
За всё Всевышнего хваля.

II

И здесь не скрыть нам интереса
В исканьи смысла молодых,
Они как первенцы прогресса
С полей родившись сотовых.
Живут они вблизи вулкана
И новых песен меломана
И потому без лишних фраз
Представлю вам любимца масс:
Знакомый мой Андрейка Гизель
Рожден средь степи синевы,
Где шепчат травы полевы,
Где реет в хмеле, чуть вялый шмель;
Там в тех краях родился я
Но сей разсказ не про меня.

III

Его отец в трудах упорно
Бдел, счастья своего кузнец,
Хотя работал он проворно
Но в бизнесе был не делец.
Андрея ж бабка, не забыла:
Села простором всё манила
Да, дед Иван его учил,
Что так корзины мастерил.
Старик был статный, мил бородой
Всему учил, чуть не хотя,
Чтоб  сам достиг того ломтя,
Чтоб смышлёным стал мастеровой
Чтоб умело всё поладил
Ведь Бог терпеньем наградил.

IV

Вновь пора работы над собой
Согнала с детского двора,
Загнала силой центробежной
Туда где жнут профессора.
С дипломом, вновь он на свободе
Гуляет мерно при народе
От жизни получил билет
И под ногами кружит свет.
Он по-английски совершенно
Писал и мысли изьяснял;
И в танцах устали не знал
Дела решал все, он заодно;
Во всех трудах был очень мил
За это мир его любил.

14.12.2018г.


Рецензии