Твой меняется цвет

Твой меняется цвет
твой меняется звук
я не вижу тебя
в сплетениях букв
я не вижу тебя,
я не слышу тебя
только песня твоя
только повесть твоя
только образов ряд
ряд прекрасных картин
ты за ними стоишь
многолик и один
ты звучишь словно голос
далёких глубин
что желает остаться один
я хочу с тобой говорить
но не слышу ответа
и не знаю как быть
я не слышу ответа
его нет, нет и нет
может в этом
и есть твой ответ?
А когда отвечаешь
ты песней своей,
я не знаю, кому отвечаешь
ты в ней —
может мне, может нет,
может миру всему —
иногда никак не пойму.
Я хочу с тобой говорить,
а ты?
Ты молчишь,
как молчат цветы.

13 декабря 2018


Рецензии