Окунаясь в безоглядные

***

Сергею Параджанову.

Окунаясь в безоглядные
Сны, мечтаешь не проснуться,
Тушью гроздья виноградные
Нарисованы на блюдце.

Мир разбит рукою властною,
Полон хруста, гула, треска,
Остывая, краску красную
Ищет высохшая фреска.

Просто всполохи и поволоки,
Вспышки жадные густые,
Сердце из колючей проволоки
Пальцы вяжут золотые.


Рецензии