По ту сторону бытия

Сумрак… погасли звёзды,
Болью пропитан воздух,
Мир растворился в дымке
Серо-зелёных стен.
Помню: взлетал всё выше,
Словно и вправду выжил,
Тихо паря пушинкой
И покидая тлен.

Так и лететь – во сне бы,
Крепко сжимая небо,
Чувствуя близость рая
В свете, пронзившем лик.
Жаль, неземная милость
Слишком недолго длилась,
В памяти дней стирая
Горечь былых интриг.

Сердце опять безгласно:
Слава небес погасла,
Звёзды огнём знакомым
Над пустотой горят.
Страх наполняет душу…
Звук тишину нарушил,
Словно раскаты грома:
«Импульс… ещё… разряд!»

Свет воссиял сильнее –
Видимо, был во сне я…
Иль это – явь, и снится
То, что со мной сейчас?
Слух голоса тревожат:
Люди вокруг… о, Боже:
Приторный дух больницы,
Холод застывших глаз…

Лица врачей – всё чётче;
Тихо взываю: «Отче!
Сжалься, прости, и присно
В сердце моём живи:
Ты ведь мне был неведом,
Но, осиянный светом,
Я пробудился к жизни
В море Твоей любви!»

Память пронзил тот случай…
Врач говорил: «Везучий,
Раз удалось “оттуда”
К жизни тебя вернуть…»
Мне же Господь отмерит,
Дух укрепляя в вере,
Дни бытия как чудо –
В рай озаряя путь.


Рецензии
Здравствуйте Алексей, потрясающий надмирный реализм.

Порой клиническая смерть
Возносит дух, рвя оболочку.
Но выпасть Господа узреть,
Поверьте, рано ставить точку.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   16.04.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за отзыв.
С уважением.

Алексей Бекорюков   19.04.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.