Эмигрант

На дыбах шепелявое море,
Бьётся в груды изъеденных скал,
Режут чайки просторы в дозоре,
Бросив скучный немой причал.

Льётся стелется рябь золотая,
С дальних северных берегов,
Где метель помелом разметает,
Серебристую свежесть снегов.

Тонут в шапках сутулые хаты,
Греет печь босоногую рать,
Где с огня чугунок ухватом,
Выставляет вечереть мать.

Как хотелось-бы мне вернутся,
Под мычание и крик петухов,
И в родном озерке окунутся,
Камышовых моих берегов.

Опрокинуть стаканчик водки,
За Святую Великую Русь!
И отведать картошки с селёдкой,
Вспоминая божественный вкус.

А ещё на хребте у стога,
Провожать расписной закат,
И глазеть в мироздание Бога,
Под напевы хмельных цикад.

Бьётся вдрызг неуёмное море,
Рвутся волны бодая причал,
Не богатство не сладкая доля,
Не разбавят на сердце печаль...


Рецензии
На родине всегда чудесней,
Но лучше - в Родине Небесной.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   13.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
За Веру Царя и Отечество!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!!!

Владимир Алфеев 3   14.06.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.