Ювенальный геноцид

Здравствуй, Боженька Всевышний!
Мне когда-то папа говорил:
"Ты можешь всё, и всех всегда Ты слышишь.
И всё, что есть вокруг - Ты сотворил."

Наверное, всегда Ты занят очень.
У Бога есть дела и поважней,
Чем утирать мне слёзы этой ночью
И время уделять беде моей.

Мне тётенька с улыбкой говорила:
"Не бойся, всё для вас, всё для детей."
И на вопрос ответить попросила,
Что мне не нравится в семье моей?

И я сказал:"Со мною не играют,
Когда к иконам вечером встают.
Меня, конечно, тоже приглашают,
Но я молиться быстро устаю."

А вскоре дяди постучались в форме.
И папины свинцовые глаза,
И мамино отчаянное горе,
И увезли меня, не дав поцеловать.

Здесь никому мы не нужны. Тоска жестока.
Услыши, Боженька, молитвочку мою!
Нас много, но нам очень одиноко.
Великий Бог, верни меня в семью.


Рецензии