Маркс и О. Хуторянский

Рецензия на «Ошибка Карла Маркса» (Оскар Хуторянский)
       (автор стирает критические рецензии)

Солидно Вы переврали Маркса!1) Где у него просчёт в эволюции?? 2)Где он считал Англию вершиной разума природы? 3)А коммунизм по Марксу - это не общество? 4)Не у индустрии есть пик (по Марксу), а у капитализма и сейчас это хорошо видно. 5)Маркс наоборот выступал против казарменного коммунизма с уравниловкой (Соч.,т.18,с.414).6)3я строфа снизу вообще не ясно о чём. 7)Во 2й строфе снизу о какой бюрократии идёт речь? Маркс ещё в ранней работе "К критике гегелевской философии права" выступал с критикой бюрократии. Или Вы считаете, что СССР и есть по Марксу коммунизм? А современная Англия вообще страна бюрократии. Достаточно прочитать книгу С.Паркинсона "Законы Паркинсона". 8)Не ясно как современные технологии разрушают сущность теории Маркса. Наоборот, они подтверждают её. При нынешних технологиях ряд стран уже могли бы жить при коммунизме, если под коммунизмом не понимать, что там каждый будет иметь по нескольку дворцов. Даже, если мир погибнет в ядерной войне - это не противоречит теории марксизма. Она говорит о возможности для человечества а не о том, что это неизбежно станет действительностью. Но СССР показал, что в принципе это возможно. Любая хорошая идея всегда зависит от исполнителя!


Рецензии
Точно, это о роли личности в истории! С теплом.

Борис Воловик   26.09.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.