Песня скомороха

Песня скомороха

Я на земле Тверской,
От хохлов подальше,
Обрёл себе покой
От глупости и фальши

Тут народ – как пилот:
И встаёт рано,
Водку вовсе не пьёт –
От воздуха пьяный.

Почему же тут не пьют?
Шелестя платьем,
Волга создаёт уют,
Раскрыв объятья.

Лес. Ягоды. Грибы…
Весенние разливы!
Обещания судьбы
Сбываются – счастливы.

Для чего же водку пить?
На спинке, в небо глядя,
Можно Волгу переплыть
В неглиже – наряде.

Что нам Европы ропот!
Украинская родня!
Есть у нас такие тропы!
Щит из сосен, как  броня!

Над врагом, простерши длань,
Скажем: «Эй! Тихо там!»
Мы такая глухомань –
Ни входа вам, ни выхода!»
10.12.2018


Рецензии