Сеть сплетена

По крыше стучит дождь барабанит,
Укачивает: "Спите..."
А за окном сирень в цвету,
Я вспоминаю нашу встречу:

На утренней заре
Плескалась в голубой воде.
В безумных мечтах не о тебе,
Я видела принца на белом коне.
Ждала капитана из дальних морей,
Он якорь бросил у пристани моей!

Надежды зыбкие ты оборвал,
На берегу увидела твой стан-
Вот мужество-Атлант!
Глаза твои синь небосвода!
А этот страстный взор-
Сеть сплетена-Русалочка попалась!

Первая любовь коснулась
И вмиг забвения
Ты точно раб склонился
Неприступность от неба оттолкнулась-
Сорвали на лету одежды,
Парили в выси.

Лета жар разнежил тело,
Соединились два полюса-
Зима и лето!
Лёд таял от пламя твоего,
Из-под ног ушла земля "Твоя!"
В стране чудесной ранее
Мне неизвестной пребывала!

Жаль! Эта сказка ложью оказалась
И вечерами сидя у окна
Уныние и скорбь,
Зачем в бесцельный путь
Тогда отправилась?
Не разглядела нелюбовь!?
Грызут сомнения по ныне

И лучше б ты 
Пошёл другой дорогой,
Не оказался на моём пути,
Кружатся мотыльки,
Мы крылышки спалили
В тот, жаркий летний день.
За окнами в цвету сирень!
Стучит по крыше
Барабанит дождь,
Укачивает: "Спите..."

    13 декабря 2018.


Рецензии