Цветы разлуки

Цветы разлуки зацвели,
Как шар луны, большие.
Они остались без любви
В тоскующей квартире.

Роняют лепестки кругом,
Как слезы, после встречи.
Под корень срезаны ножом
В весенний хмурый вечер.

Стал воздух с запахом тоски,
Волнующий, холодный.
Надежды рвутся на куски,
Они давно бесплодны.

Цветы разлуки не нужны
Ни сердцу и ни взгляду.
Лишь для печали рождены.
Зачем все время рядом?

Их надо выбросить в окно,
Подальше и надолго.
Двоим быть вместе суждено,
Как ниточке  с иголкой.
13.12.2018


Рецензии