Прекрасная наша Самара

Высокие сосны кудрявы,
И воды Самары светлы,
Камыш,там где вербы склонились,
Росистые в травах следы

Полощутся утки красивы,
Да ряску шелковую рвут,
И чайки порой прилетают,
Что в озере синем живут

Подснежник глядится,веселый-
Далеких пришельцев глаза,
И вдруг,наша сельская проза,
Пасется на травке коза

Ведь рядом подворья людские,
Их много,куда ни поглянь,
Бегут пацанята купаться,
На речку,во летнюю рань

А речка историей славна
Она ведь границей была,
Степей,что как Дикое поле,
Молва так его нарекла

Когда то,и сам Сагайдачный,
Бывал в Самарских хуторах,
Жаль,что казацкие редуты,
Давно уж обратились в прах

Люблю Самару,с час разлива,
На Ноев он похож потоп,
Реки не видно-все в заливах,
И луг зеленый в них утоп

Высокие сосны,кудрявы,
Да тени от них на воде-
Прекрасная наша Самара,
Такой не увидишь нигде

14.12.2018 год


Рецензии
Действительно, прекрасная речка!

Владимир Рудов   10.10.2020 21:34     Заявить о нарушении