Всего-то..

Дорогу выбирают, чтоб идти,
Корабль, чтобы плыть под парусами,
Мотив для песни, краски для картин,
Свою судьбу мы выбираем сами,
Друзей мы выбираем по себе,
Любимых, чтобы быть не одиноки,
Дом по удобству, силу по борьбе,
Для вдохновенья выбираем строки,
На отдых - хобби, на обед - десерт,
Кровать помягче - наслаждаться снами,
Очки от солнца, зонтик при грозе,
И лишь врагов мы наживаем сами,
Всего-то шаг казалось до мечты,
Всего-то миг казалось бы до чуда,
И вот по выбранной дороге идёшь ты,
Несешь свою лишь правду людям,
Для грусти - слёзы, для веселья - смех,
С надеждой, что дурные мысли канут,
Как жаль, что часто выбираем тех,
Кто счастье выбирает по карману,
Мы выбираем ношу по плечам,
Еду по вкусу, по уму науку,
По звуку музыку и по теплу очаг,
По крепости вино и руку,
Для дела - время, для потехи - час,
Грех для раскаянья, а чистоту для Рая,
Когда-нибудь ведь выберут и нас,
Как жаль, что нас так часто выбирают,
Но даже так в сереющей толпе,
Есть те, кто тебя выбрал путеводной,
Живи для них и выберут тебе,
Местечко лучшее на небосводе.


Рецензии