Девичьи сны. Не гони коня полем скошенным

Не гони коня полем скошенным,
Отпусти его в голубую даль,
Обними меня, всю хорошую,
Зацелуй до пят, позабудь печаль.
Боже, Господи, жить как хочется!
Разгляди во мне красоту девичью,
Камень об воду и тот сточится,
Ну, а мы с тобой, ой, не вечные.
Приласкай ты мой волос, цвета льна,
Проведи рукой по груди моей,
Поцелуй в уста, чтоб сошла с ума,
Звонко пусть поет песню соловей.
Пролетел денек - не заметила,
Звезды ясные в речке плещутся,
Ветер лишь один был свидетелем.
То ли было все? То ль мерещится?
Затуманило над рекой простор,
Утро ясное улыбнулось мне,
Слышу я, сквозь сон, чей-то разговор,
Оказалось, что было все во сне...


Рецензии