Затылки

Никто никем не узнаётся.
Чревовещают речи пылки.
Лиц разглядеть не удаётся –
Одни затылки.

Без выражения лица
Смеются все из неулыбки.
Что-то сбойнуло у творца.
В портрет – затылки.

Ни блеска глаз, ни мимикрии –
Затылки в профиль и анфас.
Забыли, как лицо носили
И отличались как от масс.

Преобладает моновид –
Перёд голов наоборот.
Лично-затылочный гибрид
Загривком интервью даёт.

Однообразны, однородны –
Вот так консенсус обретён.
Затылки более пригодны
Не отличаться в унисон.

Не разобрать теперь, где кто:
В ком интеллект, а в ком опилки.
Увидеть хочется лицо.
Глядим – в затылки.


Рецензии