Горизонт

За горизонт стремится солнце.
За горизонт спешат мечты.
Туда путь держат марафонцы.
Там в сказки прячутся мосты.

За этой линией условной
Скрывается страна чудес.
А в той стране первопрестольной
Волшебный затаился лес.

А в нём желанья исполняют
Деревья, травы и кусты.
Надежды с верой обитают –
Любовью в шёпоте листвы.

Глаза не могут оторваться
От столь манящей перспективы.
Воображая, что удастся
Достичь того, что так красиво.

Горизонтальная оградка –
Земного небосвода край.
Приковывает взгляд загадка,
Как душу увлекает рай.


Рецензии