Души покой

Души покой такой щемящий
Как грусть ранимая с тоской
Как запах смерти леденящий
Как жизнь сравнимая с мирской

Всплывает смутное виденье
Сквозь мрак вечерней тишины
Как будто сон,как озаренье
Как всплеск не видимой волны

Очерчен круг в укор сомненью
В угоду призрачной мечты
Как будто снова чёрной тенью
Встают знакомые черты

Ожогом тлеющим на коже
Знобящим трепетом,гляди
Жизнь отпечаталась похоже 
Глубоким шрамом на груди

И вот внезапно появившись
Встаёт видение на миг
Как будто с неба опустившись
Забытый образ вдруг возник

Уходит всё по зыбкой глади
На стыке ночи и утра
И снова сердце лихорадит
Огонь душевного костра

Души покой такой манящий
Как света солнечного блик
Как отблеск молнии разящей
Как светлый,юношеский лик.


Рецензии