Тавтограмма на букву П. Пожениться!

Вдохновение:
~ Инсценированный  исторический литературный анекдот "rasskaz na P"
http://www.youtube.com/watch?v=Rl_EkQXoR_o&feature=share

~ «Зазевавшимся зимой» (Эд Корепанов)
http://www.stihi.ru/2018/12/01/2865

Часть первая.

Поликарп Перепёлкин победно
Пригласил пообедать. Присел...
Поцелуй получил пылкий первый
Петушков Пётр Петрович. Поел...

Пелагее прекрасной приснилось
Путешествие подле Петра...
Поцелуя приятность продлилась:
- Погуляем по парку? Пора!

Погуляли по парку прекрасно,
Пошутили по поводу пней.
Погрустили по прожитым пляскам,
Перешли перепутье путей...

Пётр Петрович проснулся под пнями,
Пелагея проснулась притом.
Почему пожениться печали
Простодушно приходят потом?

~~~~~~~~~~~~~~
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Часть вторая.

Пелагея просила подругу:
"Пригляди, посодействуй Петру!"
Предала Пелагею подруга,
Поцелуем Петра поутру...

Пелагее попутно приснилось
Про предательство Пети-Петра.
Пик!!! Подруга поздней появилась,
Промычала: "Портвейн пить пора!"


Рецензии
Я даже и не представлял, Наталия, что можно писать и так. Словарный запас у вас, действительно необычайно широк, как и талант! Рад за вас! С ув. В.

Володя Сивцов 2   24.02.2020 09:31     Заявить о нарушении
За словарь низкий поклон богатому русскому языку...
Приятно получить отклик знатока и ценителя лирической поэзии!
⭐⭐⭐

Наталия Ядохина   24.02.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.