Предательский путь

* * *      
Це шлях України, це зрадницький шлях.
Здається, що з нього зійти неможливо.
Та живе русинськеє серце, ще живе,
Хоч втоптане в землю, хоч вбит в нього цвях.

То путь Украины, предательский путь,
Как будто с него и сойти невозможно.
Не слышите, дышите пылью дорожной...
Когда-нибудь вам разорвет она грудь.

У вас под ногами русинское сердце.
И тих этот пепел, но в небе – набат.
То голос погубленных единоверцев,
То Бог вопрошает: «А где же твой брат?»

9 марта 2003


Рецензии