Каблучок

Каблучок застрял в асфальте.
По ланитам ручьи слёз.
- Ах отстаньте, ах оставьте.
Асфальтёрка – кибастос.

Увлажнённые глазницы.
Родники бьют из-под век.
Слиплись битумом ресницы.
- Нехороший человек

Раскатал асфальт треклятый,
Уложил чёрную срань.
Ведь утратила я пятый
Не каблук, а… – дальше брань:

- Злодорожный  разбордюр.
Следом цепь аббревиатур,
Много матерных предлогов
И проклятий гарнитур.

- Не могу я бескаблучно
Урбаническою быть.
Мне без цокота, беззвучно,
Города не покорить.

Шпилька, рюмочка, танкетка –
Тротуаровый престиж.
Бескаблучная кокетка.
Что, чумазый, ты творишь?

- Что ж ты прёшь по свежей кладке? –
Асфальтёр катком скрипел.
- Хрена с хреном хренократка,
 Каблуком каблук сгорел.

- Мало мозга каблуками,
 Чтоб не вынесли вперёд.
 Под ноги смотри глазами
 Безголовый дураход!

Шум и ругань повсеместно.
Телефонный разговор.
Всем плевать. Всем интересно.
Жёлтым цветом светофор.

На щеках утёрты слёзы.
Продолжается поход.
Проживают града грёзы,
Каблуки надев, вперёд!


Рецензии