Спаситель Он пришёл уже, быть может...

Закат-восход… Куда, скажите, мчимся,
Бедняжку – Землю нашу, оседлав?
Плоды получим, знаем, после-завтра:
Похмелье после жизни – это ад.

Ну, а пока – свобода веселиться:
И баб любить, и пробовать вино…
Своим несовершенством не казниться,
Себя представив снявшимся в кино.

А может быть, нас всех, скорей и точно -
Спасать пора зарвавшихся людей,
Стоящих на земле довольно прочно
И слабых, ... что духовностью милей!

Быть может? - Я догадываюсь, правда…
Кому-то срочно надо всех спасать
И словом дерзким, ясным и понятным –
Систему римлян эту разрушать.

Спаситель… Он пришёл уже, быть может...
О совести Он в дурке говорит:
Я, говорит, –  с мечом* «не понарошку»...
А сверху нимб – вот, тоже мне, пиит!

Друзья его, от зауми блатные,
И  женщина Мария без вины,-
Какие они всё-таки «крутые» -
В глазах смиренье чистое «горит»...

...Уж не казнят таких, да на кресте,-
Смутьянов – те, которые «не наши»...
Проклятье: не сдержать таких в узде...
……………………………………...
За меч из слов* НАМ в спину бьёт «калаш»…

  ------------------------------------------------

От Матфея Евангелие, 10-34:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.