Я - русский

Я могу снести оскорбление –
Неприветливость грязных рук.
И стерпеть череду унижений,
Если требует политрук.

Не хочу, но приму презрение,
Заплывающих  жиром глаз.
Будет трудно, но съем печение –
Субпродукт, клевещущих масс.

Понесу без заслуг наказание,
Коль потребует так судьба.
И ошейником – цепь испытаний
Пронесу с покорством раба.

Но прошу, умоляю сердечно.
Преступить не посмейте черту.
Как порою бывает, беспечно
Оскверняете предков чету.

Не топчите в грязи это поле.
Не марайте касанием холст.
Скверна матери пуще неволи.
Её имя – почётный мой пост.

И не тычьте ядными жалами
Тело самой Великой земли.
Заливало потоками алыми
Всю историю этой страны.

Я могу снести оскорбление.
Терпеть боль мне по плечу.
Моей Родины осквернение
Никому, никогда не прощу!


Рецензии