Вот и встал ребром вопрос...

Вот и встал ребром вопрос
На повестке дня –
Почему у папирос
Дым есть – нет огня?
Прямо,
Как завод Ижсталь,
Что стоял в дыму, –
Нет в делах огня,
А жаль.
И я не пойму
Где продукция его?
Где рабочий люд?
Тиной пруд заволокло,
Рыбки не клюют,
И волна не колыхнёт –
ЗаболОтило.
Город замер, город ждёт,
Кто спасёт его?
Где плечо твоё, Ижевск,
Богатырское?
На цеха ложится снег,
Ветер рыскает
По просторам корпусов
Дедом строенных.

Папуасом – без трусов,
Ходим строем мы,
Лишь резинка на бедре,
Как повязочка;
Кто в штанах – карман в дыре…
Меркнет красочка
На советских ярких днях,
Что охАяли.

Город мой, прости меня,
Знать не знали мы,
Не гадали мы о том
И не ведали,
Что, как тать, залезет в дом
Гласность бедами,
Перестройкой опахнёт,
И дурманами,
Всем с три короба наврёт,
За туманами
Нас пошлёт, на край земли,
За ответами.

Знать не знали, но могли
Жить, как деды, мы,
Если б  зАдали вопрос,
Там, в туманных днях –
Почему у папирос
Дым есть – нет огня?


Рецензии
А дыма без огня не бывает!.. Спасибо, СК!..

Ольга Кузнецова 25   17.12.2018 13:17     Заявить о нарушении