Всё так и есть

Как рано уходят из жизни мужчины!
Подчас не достигнув заветной вершины.
О чём- то мечтали, к чему- то стремились-
Не всё удалось им, не всё получилось.
Прошла беззаботная, пылкая юность-
Вот жизненный опыт и взрослая мудрость.
В висках седина, и морщинки глубоко
Изрезали лоб и румяные щёки.
Ему 60, но болезни не радость:
То буйная молодость так постаралась.
Кутил, дебоширил, курил, пил вино-
За всю эту блажь отвечать заодно.
А если не пил, не курил, не буянил-
Примерный отец, гражданин- россиянин?
Всегда он при деле, всегда при работе
В домашнем быту иль при честном народе.
Ему б жить да жить, не боясь непогоды.
И внуков растить: 60 лет - не годы.
Но сгорбился он, одолели болезни-
Бороться нет сил , и роптать бесполезно.
И плачет жена. дети горько рыдают,
Им жаль: их любимый отец умирает.
Болезни согнули ( их много на свете
Гуляет по нашей цветущей планете).
А кто виноват? Может, атомный "гриб"
Виною тому, что мутирует грипп?
В пыли атмосферной, в промышленном смоге
Живём, задыхаясь, и нет нам подмоги.
Мужчинам, однако, и этого мало-
Дымком сигаретным изба провоняла.
А вместе с родителем курят и детки,
Вдыхая дымок- никотин сигаретки.
  Как рано уходят из жизни мужчины!..


Рецензии