Перетягивание каната

 Это много или мало; -
 Век людей в сто лет?..
 Человечья жизнь устала?..
 Изменился свет….
 Для Вселенной век - мгновенье,
 Для Земли он - день.
 Человечества творенья,
 Через войны, лень, -
 Совершили уйму чуда,
 Сказки стали - быль.
 Только жизнь людей, покуда,
 Губит «Чернобыль».
 Погибают - леса звери,
 Речки воды - вспять.
 В Бога многие не верят.
 Жирно живёт знать...

 А народ... - он – чудотворец… -
 Терпит адский быт.
 Всё, по-прежнему, зол горец,
 Зря душа болит.
 Залезает Чёрт в духовность,
 Комплексы – долой!..
 Технологий яд, зловонность,-
 Смерть несут порой.

 Человек: сер, метит - в боги,
 В космос, как домой.
 Коротки Земли дороги…
 Стыдно жить порой.

 Бога слава - для догматов.
 Наш - пытливый нрав!..
 Мы, - хоть вышли из приматов,
 Генный код познав, -
 Знаем метод... - гласит оный:
 Есть судьбы печать!
 "Ева"!  - первенец всех клонов!
 Новый вид – зачат!

 За сто лет скачок - огромный...
 Только вектора,
 От всех знаний, - вверх!..  Духовный,
 Словно в ад дыра.


                2003г.


Рецензии